Получайте новости с этого сайта на
UnitedTraders

Анатомия идеальной сделки

Рынок может быть хаотичным и запутанным. Как на рынок, так и на каждую отдельную сделку, которую мы совершаем, могут оказывать влияние многие факторы. Задача дейтрейдера — сделать свой подход к торговле максимально формализованным. Чем более шаблонный подход вы применяете, тем проще при появлении торговых сигналов принимать решения. Это — настоящее искусство торговли.

Мы берем, казалось бы, бесчисленное множество данных, фильтруем их и используем то, что нашли, в качестве триггеров при принятии торговых решений. Человеческие эмоции и хаотичное принятие решений часто лишают нас той ясности понимания, которая нужна, чтобы добиться успеха на рынке. Конечная цель трейдера — торговать, как робот. Для этого мы применяем множество технических инструментов, имеющихся в распоряжении современного трейдера. Ваш сканер акций без долгих раздумий определяет, какие бумаги вам показывать. Он просто выдает результаты, основываясь на заданном наборе критериев. Это подвижный и эффективный процесс. Теперь представьте, что такой же подход вы могли бы применить в торговле.

Не всегда можно легко определить, какую сделку стоит открывать. Никогда не знаешь наверняка, что рынок сделает в следующую минуту. Поэтому нужно учитывать все варианты исхода и стараться применять двоичный процесс мышления. Такой подход в значительной степени зависит от наличия хорошего плана сделки. Давайте рассмотрим, что представляет собой план сделки.

Хотя до открытия сделки в вашей голове могут пронестись 1000 мыслей, принимаемое решение выглядит довольно просто — открывать позицию или не открывать. Чтобы упростить выбор, нужно задать количественные критерии, которые будут определять, стоит ли входить в сделку.

Триггер

Применительно к плану сделки, триггер — это то...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/19950-anatomiya-idealnoy-sdelki

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить